Gänseessen

Ab dem 11. November bis Weihnachten gibt es bei uns wieder das traditionelle Gänseessen.

Genießen Sie eine kross gebratene Bauernhofgans von Herrn Schuberts Freilandentenfarm in Rogäsen für 6 Personen.

Dazu servieren wir glasierte Esskastanien, Portweinrotkohl, Rahmwirsing und Kartoffelklöße.

165,00 € Gans und 13,80 € Beilagen pro Person

Reservierung erforderlich

Unsere fertig gebratene Weihnachtsgans …

… zum Verschenken oder selber genießen.

Bestellen Sie Ihre Weihnachtsgans bis zum 20.12. vor und holen Sie sie am 23.12. im Restaurant am Humboldthain ab.
Alles liegt dann schön verpackt in einem Geschenkkarton für Sie bereit.

1 Freilandgans von Herr Schubert aus Rogäsen
165,00 € mit Sauce
225,00 € mit Sauce und Beilagen

Ein Wein dazu?
GanZ[S]
Rotwein-Cuvée trocken, 2021
Weingut Lergenmüller, Pfalz
19,90 €

Es geht so einfach: Auspacken, erhitzen, servieren, genießen …

Die Gans
Unsere Gänse werden mit Äpfeln, Orangen und Beifuß gefüllt
und im Ganzen perfekt gebraten.
Die Gans wird dann in zwei Hälften vortranchiert.
Sie packen zuhause die Gänsehälften nur noch aus und legen sie auf ein Backblech. Im Ofen erhitzen Sie die Gans bei 160 Grad für ca. 30 Minuten. Dann ist Sie schön knusprig uns lässt sich am Tisch leicht zerteilen. Wenn Sie mögen, können Sie die Gans noch für 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Honig bestreichen.

Die Klöße
Die Kartoffelklöße garen wir für Sie vor. Sie geben die Klöße mit der Verpackung für 15 Minuten in siedendes Wasser, dann sind Sie fertig.

Das Rotkraut
Wir machen unser wunderbares Rotkraut, das wir auch im Restaurant servieren und verpacken es. Sie geben das Rotkraut in einen Topf und erhitzen es unter gelegentlichem Rühren bis es servierfertig ist. Das dauert ca. 8 – 10 Minuten. Alternativ können Sie das Rotkraut in der Mikrowelle erhitzen.

Die Sauce
Wir kochen aus den Karkassen der Gänse eine tolle Gänsesauce. Sie brauchen die Sauce nur noch in einem Topf oder in der Mikrowelle erhitzen.

Fertig ist das Festtagesessen. Guten Appetit
Dafür brauchen Sie vom Auspacken bis zum Servieren eine dreiviertel Stunde.

Weihnachtsmenü

Am ersten und zweiten Feiertag servieren wir Ihnen mittags und abends ein Menü in drei bis sechs Gängen.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir bei Ihrer Reservierung eine Anzahlung benötigen. Bitte kommen Sie für Ihre Reservierung ins Restaurant.

Dieses Jahr mache ich für Sie:

Carpaccio von Roter Bete
Ziegenkäse / Saubohnen / Wildkräuter
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Kürbiscremesuppe
Kernöl / Regenbogenforelle
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Spinat-Risotto
Kräuterseitling / Buchenpilze /
Parmesan-Espuma
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Karpfenfilet
Schwarzwurzel / Limette / Kartoffelpüree
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Entenkeule
Rotkraut / Serviettenknödel / Apfel
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Hirschkeule
Rahmwirsing / Trüffel-Gnocchi
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„Quitte Durch und Durch“
Kuchen / Sorbet / Ragout

3 Gänge 48,00 €
4 Gänge 61,00 €
5 Gänge 74,00 €
6 Gänge 87,00 €